>首页>科室介绍>临床科室
手术室科室简介

麻醉科是医院的重要临床业务科室之一,承担全院各手术科室各种手术的临床麻醉、重症监测、急救复苏、以及开展疼痛诊疗等工作。现有医护人员10人,其中麻醉医师3人,麻醉护士一人,手术室护士6人,是一支思想开放,业务技术过硬、责任心强、个人素质好、年青、充满朝气的队伍。整个手术室按现代化医院要求进行建造,其布局合理规范,有空气净化、自动消毒、中心供氧、中心负压吸引和中央空调等先进设备。

麻醉科配备了先进的医疗设备,开设层流手术室,每间手术间都高标准配备了先进的全自动多功能手术床,冷光源无影灯,中心吸引供氧吊塔,多功能电刀,全自动多功能生命体征监护仪及各种抢救设备,德国多功能麻醉机,德国除颤仪,微电脑注射泵,可视喉镜,呼末二氧化碳监测。骨科手术间有进口大型C型臂;腔镜手术室有进口电视腹腔镜;眼科手术间配备了眼科专业眼科显微镜。能胜任各外科专业的临床麻醉,对各种危急重病人、老年病人、小儿病人等的麻醉积累了丰富的经验,对各种危重病人麻醉及抢救成功率较高。?

手术室麻醉科团队

为患者实施膝关节镜微创手术?

麻醉科主任廖强正在做记录

附件列表

您也可能感兴趣