>首页>医院动态>医院动态

365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播开展延伸服务

2018年8月17日下午,365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播南丁格尔志愿者一行6人顶着烈日,不畏辛苦前往德州镇角半村8组何阿各家中开展延伸护理服务。

今年6月,彝族妇女何阿各慕名来到县中医院妇产科生产,出生婴儿因早产、低体重及新生儿肺炎等疾病转入儿科,经过全科医护人员全天候精心、耐心、细心治疗,该患儿住院12天痊愈出院。
何阿各及生产婴儿如今健康状况如何?母亲是否能正确哺乳?婴儿大小便是否正常等等?带着种种疑问?志愿者在护理部主任杨守芬带领下,组织儿科护士长何昌敏、保健师魏蕾、康复师张娟娟等对母亲乳汁分泌、正确母乳喂养情况,婴儿身高、体重、视力、听力、生长发育等进行了认真仔细的检查、询问、健康指导等,并将母婴检查情况记录在册。

此次志愿者延伸服务走进家庭,得到了病人家属高度肯定;“咔沙沙、咔沙沙,老婆娃儿在你们医院住院治疗,医生护士技术好、服务好,今天你们又上门教我们健康知识 ,都是为了大人娃儿身体好……”,何阿各丈夫这样说到。

服务结束后,婴儿父母为了表示喜悦及感激之情,他们邀约起亲朋好友,换上节日盛装与全体志愿者合影留念、握手告别。

附件列表

您也可能感兴趣