>首页>医院动态>医院动态

365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播召开党风廉政建设警示教育大会


会上,德昌县检察院副检察长高廷国以“筑牢廉洁屏障,守护全民健康”为主题,针对近年来全国医疗卫生服务领域,特别是我州出现的职务犯罪特征,就当前国有医疗卫生系统职务犯罪主要特点;医院职务犯罪产生的原因;预防医院职务犯罪的对策与建议;当前反腐态势等四个方面列举了大量案例作了深入细致的剖析讲解。

他讲到:党风廉政建设是我党一项长期而艰巨的工作,医院肩负着救死扶伤光荣任务,公立医院作为我党联系人民群众的重要纽带,切实加强党风廉政建设、政风行风建设、医德医风建设尤为重要。随着医药行业竞争日趋激烈,医药代表的贿赂形式也更加丰富,利用药品、设备、工程招投标等,行贿人除了给“好处费”、感谢费、过年过节红包、回扣费,还以考察、学习等名义安排境内外旅游,以给付技术服务费、咨询费、顾问费等名义处理各种费用。由于部分领导干部及医务工作者对法律知识了解程度不高,法律意识淡薄,错误地认为收回扣、收好处费、收开单提成费等行为是医疗领域的普遍现象,不是犯罪,从而抵不住金钱诱惑,私欲膨胀,享乐主义思想滋生,从而走上犯罪的道路。加强党对反腐败工作的集中统一领导,继续坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自律。 要坚持党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息。?

他建议:大家一是要加强医护人员思想政治教育、法制教育和职业道德教育,从根本上增强拒腐防变意识;二是要健全和规范公开招投标制度,建立和完善内外监督制约机制,自上而下、由内到外切断腐败渠道;三是要加大打击医护人员职务犯罪惩治力度,坚持开展重点及专项预防活动,打击与预防形成合力推进反腐进程。

? 最后,罗胜基院长强调:一、加强党风廉政领导小组建设,明确领导班子和党员干部党风廉政建设岗位职责;二、提高思想认识,认真学习上级党风廉政建设会议精神;三、切实履行职责,严格落实党风廉政建设责任制;四、严格贯彻执行党中央和各级纪委关于新形势下反腐倡廉建设的部署和要求;五、加强自身建设,严格落实医院各项规章制度;六、强化监督检查,推进惩治和预防腐败体系建设,确保医院各项工作健康、稳步推进。

附件列表

您也可能感兴趣