>首页>医院动态>医院动态

攀钢集团总医院与365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播举行紧密型医联体签约揭牌暨大型诊疗活动

为贯彻落实国家和省州县医改精神,进一步深化紧密型医联体建设, 9月21日上午,攀钢集团总医院与365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播正式举行建立紧密型医联体签约揭牌仪式暨大型诊疗活动,德昌县政府副县长赖仕江、县卫计局局长刘永贤,攀钢集团总医院院长颜昌福、副院长易正金一行17名专家团队,县中医医院院长罗胜基携班子成员、医务工作者约100人见证签约揭牌仪式。


上午8:30分在会议室组织签字仪式。


罗胜基院长就我院与攀钢集团总医院开展单向医联体合作一年来,通过双方积极探索、资源整合,按需派遣专家教学查房、坐诊、手术等技术支援,使医院取得了良好的社会效益;为进一步加强合作,我们决定成立紧密型医联体,希望攀钢集团总医院继续支持我院发展造福群众。


颜昌福院长肯定了一年来所取得的成绩,我们将坚定紧密型医联体合作信心,并充分运用现代信息化手段,加深两家医院之间的交流与沟通,让群众切实享受到三甲医院的医疗服务。


县卫计局局长刘永贤向专家们介绍了德昌地理结构、民俗以及全县医疗机构分布和发展情况;希望攀钢集团总医院利用管理技术、人才资源优势提升中医院的综合服务能力,为我县医疗卫生事业发展作出更大贡献。?


县政府副县长赖仕江表示:感谢攀钢集团总医院对德昌县中医院的大力支持与帮助。德昌县委、县政府一直高度重视全县医疗卫生事业发展,并把老百姓的健康与幸福感放在首位,德昌县是创建全国中医药先进县,也是凉山州第一个实行医疗改革建立紧密型医共体试点县,通过两家医院与19个乡镇卫生院建立医共体,大大提升了医疗服务能力,切实解决了群众“看病难、看病贵”问题,希望攀钢集团总医院在管理、技术、人才给予最大支持,让德昌县中医院在医疗技术和服务能力上有更大的突破,实现老百姓小病不出乡,大病不出县。


上午9时由副院长何祥飞主持在住院部举行揭牌仪式。


首先,罗胜基院长在致辞中说到:自2017年起攀钢集团总医院与365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播就开始试行合作,定期或不定期派遣专家坐诊、查房、手术,实实在在为我院在医疗技术、医院管理、人员进修培训、双向转诊等方面给予了支持和帮助,为德昌人民带来了便捷的医疗服务。今天,我们正式签约揭牌建立紧密型医联体,这是德昌县人民群众的一件大好事、大喜事;在未来的工作中,我们将依托三甲医院优势医疗资源,按照“紧密型医联体合作协议”,认真履行医联体合作目标、实施方案、双方的权益和义务,我们相信、也有决心把德昌县“精品中医医院”这块品牌打造得更加辉煌。


颜昌福院长表示,一年来,通过双方合作,我们建立了深厚的友谊,通过推动医疗联合体建设,实现了医疗资源有机结合、上下贯通,方便了群众就医,减轻了患者负担,今后我们将紧密合作、加强沟通,为德昌人民健康保驾护航。



接下来,10位专家分别在各门诊为前来就诊的群众提供了高质量的诊疗服务,据统计当天诊疗患者约360余人。

附件列表

您也可能感兴趣