>首页>医院动态>医院动态

捐一份热血 献一片爱心 一一365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播组织开展义务献血活动

为切实做好无偿献血工作,保障医疗机构临床用血,弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”的红十字精神。10月20日上午9时,凉山州中心血站的献血车停靠在了西宁街130号大门前,今天是365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播组织开展职工及家属无偿献血日。


此次活动,在德昌县红十字会、德昌县红十字会志愿者的组织下,参与职工及家属纷纷自愿、热情地参加到了义务献血活动中,献血现场井然有序,通过填报表格、体格检查、血液初筛、抽血,他们中有的职工是第一次献血,有的则是已经连续几年多次献血,大家热情满满,深感用自己的热血来帮助那些需要救助的人,能为社会尽一份力量,感到无尚光荣。


义务献血者纷纷表示,无偿献血,既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,为社会奉献一点爱心,同时还有益于身体健康。


通过倡议,医院共有22名职工及家属体检合格并参加了这次义务献血,每人献血量200-400毫升,采集新鲜血液6700毫升。


该活动,在我院营造了“我健康、我献血、我快乐”的理念,让全院职工认识到了无偿献血的重要性,鼓励更多的职工无偿献血,激发社会正能量,献一份爱心。

附件列表

您也可能感兴趣