>首页>医院动态>医院动态

攀枝花学院附属医院与365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播举行 学科联盟启动仪式暨大型诊疗活动

为全面贯彻落实国家医药卫生体制改革,探索构建区域医疗联合体,整合卫生资源,切实方便群众就医。2019年2月14日上午,攀枝花学院附属医院(攀枝花市中西医结合医院)·365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播学科联盟启动仪式在学术厅举行。


德昌县政府副县长赖仕江、县卫计局局长刘永贤、攀枝花学院附属医院院长田巨龙率领专家教授团队一行19人、县中医医院院长罗胜基携班子成员、中层干部参加。党总支副书记、副院长何祥飞主持启动仪式。


罗胜基院长对学科联盟成立表示热烈祝贺,并代表全院职工对参加启动仪式的各位领导及专家表示真诚的欢迎和衷心的感谢。他说:“在县委、县政府、县卫计局长期支持与帮助下,医院综合实力得到了跨越发展,但还面临群众日益增长的医疗需求、医院整体搬迁、学科建设人才短缺等诸多问题,希望通过此次学科联盟建设,借助攀枝花学院附属医院的管理、人才、医疗优势,全面促进医院协调发展,创造新的辉煌。”


田巨龙院长对攀枝花学院附属医院的发展情况作了简要介绍,同时对与365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播建立学科联盟前景充满信心,并表示学科联盟成立后可实现设备、人才和医疗资源共享,两家医院将携手共进、优势互补,共同推进区域医疗卫生事业发展。


县政府副县长赖仕江代表县委、县政府对攀枝花学院附属医院的到来表示热烈欢迎,他对德昌县委政府支持医疗卫生事业发展、医疗卫生改革情况进行了介绍,最后希望两家医院加强交流,助推中医院医疗服务高质量、高水平快速发展。




此次活动,攀枝花学院附属医院选派心血管内科、风湿免疫科、肝胆外科、耳鼻喉科、肿瘤科、眼科、泌尿外科、肛肠科、肩肘外科、儿科、心内科专家教授12人开展查房、诊疗、授课活动,当天诊疗患者310名。


田巨龙院长亲临内科对疑难重症心脏病患者进行教学查房,他结合理论与临床工作,对重点、难点进行了清晰地讲解,在场医师受益匪浅。


副院长刘敏、教务科副科长马方伟带来的学术讲座《新时代中医治未病与健康管理》、《痛风病的诊治》赢得现场观众阵阵掌声,专家教授旁征博引、深入浅出的讲解,现场互动不断,大家回味无穷!

根据协议要求,攀枝花学院附属医院定期派出副主任医师以上职称专家团队到我院进行对口帮扶、学科共建,极大的方便群众就医,减轻患者经济负担。365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播将以学科联盟建设为契机,依托三甲医院优势医疗资源,全面提升医院综合服务能力,更好的为德昌人民健康保驾护航,让政府放心、群众得利、职工舒心。

附件列表

您也可能感兴趣