>首页>医院动态>医院动态

365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播舞蹈情景剧《光》参加文艺汇演并获优秀奖

拥抱六月的幸福,轻喃梦的音符。6月26日,由中共德昌县委、德昌县人民政府举办的“清风扬正气·欢歌颂党恩”德昌县庆祝中国共产党成立98周年党风廉政建设主题文艺汇演在德昌县攀西绵阳南山国际学校足球场举行,来自县直各部门、各企事业单位及中小学校近万名党员干部群众观看了演出。


晚8时,汇演在德昌县委副书记陈家豪的致辞中拉开帷幕。整台晚会紧紧围绕“弘扬清风正气,传递廉洁理念,感党恩,颂党情”主题展开,365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播舞蹈情景剧《光》荣选为汇演节目。

?

情景再现

《光》来源于2009年365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播在白内障筛查和手术治疗期间发生的一段真实感人的故事。一位患双眼白内障多年的陈奶奶和八岁的小孙女相依为命,家庭经济困难。

?

医院党员服务队在开展白内障筛查巡回医疗时发现陈奶奶患有双眼白内障,免费为她成功实施了白内障手术,当医生为她揭开纱布时,陈奶奶惊喜的说道:“看见了!看见了!”激动的眼泪夺眶而出,“感谢党、感谢政府、感谢中医院张医生!”


复明后的陈奶奶送红包感谢张医生,但张医生不忘初心,坚守医德医风底线,坚决不收红包,还耐心细致的给陈奶奶做思想工作,最终陈奶奶收回了红包。


回家后,她精心绣了一副十字绣送到科室,“上谢共产党中央主席,下谢中医医院张医生”,医生把刺绣挂在科室墙上,时刻激励着中医人不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为民服务!

科室介绍

德昌县中医院眼科创建于1993年,2007年被确定为凉山州白内障复明手术定点医院,德昌县于2010年成功创建全国白内障无障碍县,医院从2002年起开展全县白内障筛查和手术。17年间得到了州、县残联、澳大利亚霍洛基金会、深圳国际商会、深圳狮子会、成都普瑞眼科医院、攀钢集团总医院等的帮助和技术支持。


经过26年的发展与努力,目前,医院眼科已建设成为凉山州医学重点专科,完善的医疗设备和先进的医疗技术,使该科被选定为四川省白内障扫盲定点医院,承担着全县白内障患者复明工作,至今医院已组织开展白内障筛查36000余人,独立完成白内障手术5000余例,深受广大群众好评。

附件列表

您也可能感兴趣