>首页>医院动态>医院动态

365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播开展防讯抗旱应急演练

为贯彻落实《德昌县2019卫生健康系统防汛抗旱应急预案》文件精神,增强医共体应对突发自然灾害事件综合防范处置能力,检验应急实战竞技,进一步完善应急预案。7月23日,365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播与王所镇分院联合组织开展了一次防讯抗旱应急演练。


演练按照365bet备用_365bet足球网_365bet足球直播防讯抗旱应急预案有序进行,参演人员主要由总院党员干部及王所镇分院职工组成的民兵救援队、医疗救护队共27名医护人员参加。

下午14:20,我院接到县卫健局防汛抗旱领导小组办公室电话,近日,由于我县连降暴雨,造成王所镇昌州12队黑桃园区发生山体滑坡,造成房屋掩埋,有人员受伤、失联,具体情况不详,要求中医医院医疗集团迅速派出应急救援队前往灾区。



14:21,罗胜基院长紧急启动应急预案,党总支副书记、副院长何祥飞立即通知医院应急救援队紧急集结赶赴灾害现场。

?

到达现场后,各队分工明确、密切配合、各司其职,医疗救护队迅速在安全区搭建临时救护点诊治伤病员;民兵救援队进入灾区开展地毯式搜救,不放弃任何生命迹象,搜救紧张有序。

?

在临时救护点,医护人员检伤分类,止血、包扎、骨折固定、建立静脉通道等,让每位伤员得到合理诊治,整个演练现场紧而不乱,圆满完成了演练任务,达到了预期目的。


演练结束后,大家认真总结,讨论优化流程,通过对防讯抗旱应急演练,大大提高了医共体防讯抗旱应急反应和处置能力。

附件列表

您也可能感兴趣